注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】西藏游记(六)拉萨购物(9月28日)  

2012-11-10 14:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  到昨天晚上八点为止我们的行程全部结束。其实扎什伦布寺的参观在日程安排上应该是今天上午进行。导游为了腾出大块时间带我们购物,将其提前在昨天搞定。结果昨天紧紧张张内容很密集,今天却没什么实质内容显得过于轻松。早餐后我们七点半退房告别日喀则返回拉萨。

西藏游记(六)拉萨购物(9月28日) - 共婵娟 - 共婵娟的博客

 

  途中见一个天葬台,停车拍照。凌导介绍现在藏民仍在实行天葬。而且要在高僧念佛超渡主持下,将逝者的尸体解剖成适宜老鹰能叼走的大小块,老鹰吃得越干净,逝者家属越高兴。这种习俗太令人恐怖了。此外还有水葬。只有得道高僧才用火葬。

  途中多次停车休息。这里限速的执行很原始。一段路签一个单子,如果在规定的时间提前到达了,就算超速。所以司机多次停车休息。

西藏游记(六)拉萨购物(9月28日) - 共婵娟 - 共婵娟的博客

 

西藏游记(六)拉萨购物(9月28日) - 共婵娟 - 共婵娟的博客

 

  中午我们返回拉萨。午餐后,参观了三个购物店。一是藏传佛教中心的珠宝店、二是藏药店、三是土特产店主要是卖牦牛肉干的。

  珠宝店主要经营天珠、松石、水晶、山珊瑚等。价格从几百到几万,还有佛教高人坐店为买者免费开光。在藏药店,先由解说员介绍藏药的概况,然后把我们引导到一个房间,具体介绍几十种藏药的成分、治疗范围及疗效。最后问有谁想找藏医看病,然后再到藏医的诊疗室。我们都确信藏药肯定好,但一问价格太贵。有种治心脑血管的药叫珊瑚七十,一盒12粒380元。10盒一疗程需3800元。一般情况下出来旅游的人如果不是在家时就计划好要买药,可能都不愿花钱开销这笔费用。我们婉言谢绝,起身告辞。在土特产店,我们尝到了各种口味的牦牛肉干,的确很好吃,但我们在林芝自己逛商店时已买了很多牦牛肉干了,而且是六十元一斤,这里打完折还一百五十元一斤,价格太缺乏优势了!谁都明白这里商品贵的原因是为了给导游拿提成。

  经常出外旅游一次次盲目购物之后积累的经验是:想买东西自己找时间去另外一个商店买,而在导游领去的地方尽量不买东西。这里不光是钱的问题,而是不愿意被导游愚弄。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017