注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】期盼那一天  

2012-11-13 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                                                                            期盼那一天

 

 

                                                       文/老萧

人生不可拒绝的十种意境{图文} - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

      

        期盼是人们对未来发生事情的美好祈求和祝愿。

    每个人都心存期盼,为期盼而存在。因为有了期盼,生活才有动力,人生才更精彩。

    作为一个老者,我期盼民族复兴,期盼国家富强,期盼家庭和睦,期盼子女安居乐业......然而,我更期盼能够提升自己的养老水平,确保自己晚年幸福。

    2009年,我到龄退休,每月领取2030元养老金。此后,国家连续三年上调企业退休人员养老金,截止目前,我的养老金已涨至2496元/月。应该说,这足可以让我过上丰衣足食的生活,我当感到满足。但是,鉴于前些年家庭购房亏空,且当下次子未婚等因素,想要游山玩水,讲究生活品质,还是有些捉襟见肘,力不从心。尤其是近年来企业退休人员养老金差距的逐步拉大,使我越发感到困惑和担忧。以今年为例,与我情况相仿的企业退休人员,养老金已经拿到3500元以上/月,照此下去,自己的养老水平不仅未升,相反还呈逐年下降的趋势。期间,我曾试图向有关部门建言,但终因人微言轻而不了了之。

    本月初,我从一位朋友的博文里看到,温家宝总理在全国人大会议上宣称,未来二三年内,国家将改革现有企业退休人员养老金分配制度,取消职称、职级之分,一律依工龄计算,按每年100元的标准确定企业退休人员养老金的数额。如此推算,我每月可领取4100元养老金,再加上我老伴的那份,那该是何等的生活水准!看罢此文,我当即回复道:期盼愿景早日实现!

    此后不久,又喜获令人振奋的讯息,党的十八大报告指出,到2020年,国民收入在现有基础上将再翻一番。从现在到2020年还有8年,届时,尽管我已步入古稀之年,但我依然会倍加珍惜这难得的机遇,尽情享受这幸福美好的时光。

    日前,中央电视台在街头进行“你心目中的小康是什么”的调查,依照国际通行标准,小康包括物质生活状态、生活环境状态和社会环境状态,涉及社会秩序、安全感、道德风尚、绿化、空气和水的质量、交通及衣食住行等诸多方面。在我看来,更倾向于【辞海】的解释,期盼家庭生活比较富裕,温馨安然度日。

    期盼是一种等待、一种喜悦,世上没有比期盼更美好的事情,我期盼那一天早日到来。

 

 

 

                                               2012年11月11日于淮南

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017