注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】优雅地老去  

2012-11-22 15:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丫头《优雅地老去》

关于女人的妙语,使我释然——20岁的女人像非洲,一半还是旷野,纯纯的;20岁~30岁的女人像美国,有成熟的味道;30岁~35岁的女人像英国,成熟博学而迷人;35岁~40岁的女人像法国,很性感;40岁以后的女人像德国,失去战争却没失去希望……

是啊,每个年龄段的女人都有一种独特的美,自己虽已不再年轻,却比单纯的青春多了许多丰富内涵,怎么就自卑了呢?拿出这些年的照片,一张张仔细地看,十几年的岁月看过来,竟看出了对自己的满意——少了些稚气,多了些稳重;少了些任性,多了些宽容;少了些无知,多了些涵养;少了些霸道,多了些温和……

人都会变老,只是有的人老得有些不堪,而有些人则一辈子只忙着穿衣打扮这一件事,虽漂亮,却总感到缺了点什么,还有些人则真正明白了美还有另外的层面,于是智慧、文雅、内秀成了她们常葆心灵不老的秘方……我希望自己是后者。

以后我不会再因为听到有人叫我“阿姨”就“花容失色”,我会泰然处之,只要在那个年轻孩子的心目中这个“阿姨”是洁净美丽、成熟大方、富有教养的……

人都会变老,如果能在从容优雅中老去,不啻为一个女人的造化。

                                                                                             (摘自《中年读者》)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017