注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】激励你的心智--分享  

2012-11-25 19:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福的女人《激励你的心智--分享》
引导语:宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

  1、人们心神不宁是因为总是拿自己平淡不起眼的生活与别人光鲜亮丽的一面相比较。


  2、没有人能回到过去重新开始,但是任何人都能开始新的一天并有一个新的结局。
  
  3、不要询问世界需要什么。问问什么事情可以使你活跃,然后付诸实践。因为世界需要活跃的人。
 
4、提醒自己焦虑意味着冲突,而且只要冲突存在就有可能产生建设性的解决方案。
  
 5、个人总是努力使自己不被群体压倒。如果你努力尝试,你通常会觉得孤独,有时甚至觉得恐惧。但是为保持自我所付出的任何代价都是值得的。
 
 6、别人如何对待你是因果报应,而你如何回应取决于你自己。
 
7、森林里有两条岔路,我选择人迹罕至的一条,这本身就关系重大。
 
  8、你不能通过生活的点点滴滴展望未来,但你能透过它回顾过去,因此你必须相信这些点滴将与你的未来相联系,你必须相信一些东西--你的内在、命运、因缘等等。这种方法使我从不失落,也使极大地改变了我的人生。
 9、幸福不应是对未来的憧憬,而是对当下的构思。
 10、如果我墨守陈规,我将一无所成。
 11、信心是可以传递的。
  12、成功不是永恒,失败不是命运。
  
13、我不确定我是否应继续热爱自己,即使是今天我依然不确定。但是我多年前所学到的是原谅自己。对每个人而言原谅自己是十分重要的,因为我们不可避免地会犯错。但是一旦你犯错并发现错误,你就应该原谅自己并对自己说:“如果我早知道这些我会做得更好”,仅此而已。这样一来,你对你可能伤害的人说声对不起,并对自己说声对不起。如果我们总是抓住错误不放,我们就不能从镜子中看到自己的荣耀和我们能够成为的人,因为在我们和镜子中间隔着我们犯下的错误。你可以请求他人的谅解,但是最终我们需要获得自己的谅解。我认为年轻人太过于被他们看待自我的方式所束缚。请提醒自己,如果一个社会群体把自己看的毫无吸引力、太黑、太白、太穷、太胖、太瘦、太性感或太不性感,这都太草率了。而你能战胜这些。真正的困难在于战胜你对待自己的方式。如果我们不能做到如此,我们将永远无法成长、进步,当然也无法教育别人。
  
  14、每个人都是天才。但是如果你以爬树的水平来评价鱼,那么它此生都只能觉得自己是愚蠢的。
  
  15、有进有退,有缓有急,有张有弛,有聚有散。你能否看到事物的原本并由其保持本性?
  
  16、把握自己的人生,会怎样?糟糕,不可归咎他人了。
  
  17、只有做自己喜爱的事情才能实现自我。别为金钱而奋斗。相反,请追求你擅长的事情并做好它,让人们无法不关注你。
  
  18、保持愉快!这是保持智慧的方法之一。
 
  19、妒忌即你认为是他人的所有乐趣。
  
  20、跟上自然的节奏,其秘密在于耐心。
  
21、世界不是最舒适的地方。最终父母会离你而去,也没有人会无条件义无反顾地保护你。你需要学会坚持自我,坚持自己的信念,有时就应该他妈的全力以赴(请原谅我粗鲁的语言)。
  
  22、伟大的思想通常都会受到其他思想的强烈阻挠。
 
  23、我可以因发生的事情而改变,但绝不因其而贬低自己。
 
  24、在你是成功者、第一名时,相信自己和纪律是十分容易的。但是你要做到的是当你失败时仍有信念和纪律。
  
  25、在刺激与回应之间总是有时间的,这就是选择如何回应的时间。我们的回应体现了我们的成长与自由。
  
 26、问题不在于谁将允许我前行而且谁将阻止我前行。
 
  27、每个人都有天赋。缺乏的是跟随天赋的引导走入黑暗的勇气。
 
  28、改变能改变的,接受不能改变的,别让自己成为不可接受的。
  
  29、在一个不断试图改变你的世界中坚持自我就是最大的成就。
  
  30、窍门不在于你感觉到的痛苦而在于你感受到的快乐。生活充满了感觉痛苦的借口,不要活下去的借口,各种借口、借口、借口。
 
  编后语:如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。若能一切随他去,便是世间自在人。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017