注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】时辰与养身  

2012-11-04 15:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dahai《时辰与养身》

时辰与人体的生物钟有着密切的关系,任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,二十年或三十年之后再后悔,已经来不及了。

一天十二个时辰,每个时辰人体各功能的作用如下:

晚上21点到23点为亥时,这个时辰由三焦主事,是人体免疫系统(淋巴)排毒的时间,此时应安静及休息。

夜里23点到凌晨1点为子时,这个时辰胆在值班,这时要好好睡觉,养胆气。

凌晨1点到3点为丑时,这个时辰肝在值班,如果仍没休息,就会伤及肝血。

凌晨3点到5点为寅时,这个时辰是人们深度睡眠的时间,这时肺在值班。

早上5点至7点为卯时,这个时辰大肠主管全身气血流行的大局,此时应排便了。

早晨7点到9点为辰时,这个时辰胃在主事,该吃早饭了。

上午9点到11点为巳时,这个时辰脾在主事,如果没吃早饭,那么这时脾就会空运化,长期下去,脾会受伤。

中午11点到13点为午时,这个时辰心在主事,这时应小睡片刻。

下午13点到15点为未时,这个时辰小肠在主事,开始吸收水谷的精华。

下午15点到17点为申时,这个时辰膀胱来值班了。全身气化能力最强,头脑最活跃,是一天中最好的学习和工作的时间。

17点到19点为酉时,这个时辰肾来接班,它要发挥闭藏的功能了,把一天所运化和吸收的储藏起来。

晚上19点到21点为戌时,这个时辰由心包主事,这个时候应该娱乐,不能憋闷和压抑,是与家人及朋友交流情感的时候。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017