注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘:性格决定疾病  

2012-11-04 16:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dahai《性格决定疾病》

人们都常听说:“性格决定命运”,其实,有什么样的性格就会得什么样的病。也许你会觉得这不可思议,但研究表明,性格特征的重要性超乎想象,比如一个人如果表现为充满敌意、争强好胜、缺乏耐心的A型性格,更容易得心脏病。但研究发现,从胃溃疡、病毒感染到老年痴呆症,各种疾病都与性格特征存在着千丝万缕的联系。以下是专家们列出的十一种性格特征与各种疾病的对应关系,看看你该预防哪种疾病吧!

冲动型:

最容易得的疾病是胃溃疡。冲动型性格的人得胃溃疡的风险比其他人高2.4倍。

兴高采烈型:

兴高采烈的欢乐型性格的人更容易短命。这种人低估生活风险,突发事件一旦出现,他们更可能手足无措。

焦虑型:

焦虑紊乱症会使你患高血压的风险增加三倍。患恐高症等恐惧性焦虑症的女性,得心脏病、高血压和高血脂的风险更大。

攻击型:

攻击型人群更容易发生慢性炎症与动脉粥样硬化,进而增加心脏病风险。另外,患周期性抑郁症的风险也更大。

害羞型:

羞于社交的人更容易发生病毒感染。

乐观型:

与常人相比,乐观的人平均寿命长7.5岁。乐天派心理压力小,较少发生器质性病变和慢性疼痛。

忧伤型:

这种性格的人容易发生情感问题,但他们却抑制自己的情感,因而容易得癌症和心脏病。

尽责型:

这种人善于规避风险,能保持健康的血压和血脂,更能保持健康行为,因而更长寿。

神经质型:

这种人易得哮喘、头痛、胃溃疡和心脏病。

外向型:

这种人与乐天派很相似,心脏病发病率较常人低15%,不容易发生感染,病后康复更快。

悲观型:

这种性格向来被认为最不利健康。与乐观型相比,悲观型的早亡风险高19%,容易发生帕金森综合征。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017