注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)2012立冬前夕的初雪  

2012-11-06 16:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2012立冬前夕的初雪

文/明阳

(原创)2012立冬前夕的初雪 - 明阳 - 明阳的博客——顶图属于私人肖像谢绝引用


  省城济南在深秋季节立冬前夕迎来了第一场雪!初雪的到来让人惊喜让人寒。

    最近二天,弥漫的大雾一直困扰济南市民,雾蒙蒙冷飕飕灰暗暗,能见度很差空气也不好。   

  3日周六,正在享受周末的我不得不应对骤然变化的天气换上了厚厚的冬衣。从早上开始天空就一直阴沉沉的让人感觉好像要下雪了。中午刚过,雨下了起来,风也挺大,傍晚风雨交加让天气格外寒冷。

  今天周日,雨依然在下,吃过早饭,我打开窗户吹进来的风更冰冷,闲来没事上网打发时间,哎!一会敲打键盘的手也冻凉了。这时收到济南市气象台发的寒潮蓝色预警短信,气温骤降10度,低温0度!我说呢,随着气温下降,十点钟,雨转变为雪,中雪。2012年冬天的第一场雪,的确来得比往年早了25天。有道是:天若有情天亦老,不穿厚衣受不了。

  此次人工降雪立功了,全过程发射火箭弹172枚,增雨雪效果较好。一场稠密如糯米面般的雪花降落,在一定程度上影响了交通,但同时也净化了近期以来恶劣大气环境,对农作物越冬极为有利,增加了土壤墒情,提醒人们出行一定注意安全,合理选择交通工具,高高兴兴出门,安安全全回家。

  

(原创)2012立冬前夕的初雪 - 明阳 - 明阳的博客——顶图属于私人肖像谢绝引用

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017