注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]无法放手的爱  

2012-11-09 22:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[下面的摄影欣赏来自博友泉林居士。读过之后也深有感触。便有了这首无法放手的爱,献给天下父亲的歌]

 


 


摄影欣赏 《北非高原的猫鼬父子》

摄影赏析《北非高原的猫鼬父子》 - 泉林居士 - 泉林居士

 


  旱季的北非高原干燥、荒凉。雨水稀少,河流干涸,整个高原笼罩在一片枯黄色中。草食动物的食物来源显得越来越短缺,整个食物链上的动物,生存环境进一步恶化,竞争也更加凶残。这无形中增添了这片广袤之地的萧杀气氛。

小猫(yòu)和它的的父亲一起,用后肢支撑起身体,抬头凝神,眺望远方。它的身体笔直,父亲向它微微倾斜,前肢很自然的搭在它的肩上。小猫鼬好像习惯了父亲这样的动作,很享受的依偎在父亲的怀中。也许,这只是猫鼬父子间经常而随意的一个动作,但展现在我们面前的却是一副和谐、亲昵的动人画面,这和高原上弱肉强食、杀机四处的惨烈场面形成强烈的反差,给人一种亲情、温馨的美感。

不知道它们面前倒底发生着什么,也许它们正面对着一场血腥的杀戮,小猫鼬的父亲正以残酷的现实,向它警示生存的险恶,从而激励它提高生存的本领吧?也许小猫鼬跟着父亲,支起身躯正在学习观察险情的技能吧?还许是,父子俩正翘首期盼着落伍的妈妈平安归来吧?果真如此的话,我不知道,这温馨的画面和残酷的现实所交织出来的,是一种怎样的父爱?

 

 

 

无法放手的爱

 

        我多想

        轻轻地松开我的手

        远方的路

        要你自己走

 

         我多想

         轻轻地松开我的手

         路上的美与丑

         要你自己去看透

 

         我多想

         轻轻地松开我的手

         途中的风和雨

         要你自己去承受

 

         我多想

         轻轻地松开我的手

         广阔的天地间

         要你去追寻梦想的自由

 

         我多想

         轻轻地松开我的手

         可无论你走多远

         都无法走出我的心头

 

          我多想

          轻轻地松开我的手

          可无论你飞多高

          都无法远离我的眼眸

 

         

         

         

         

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017