注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】感受阳光(原创)  

2012-12-14 21:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天地之间《感受阳光(原创)》

 

感 受 阳 光

 

来北京出差几天,一直是阴云笼罩。

由于加班,昨晚入睡已到后半夜了。今晨起床,一缕阳光透过窗帘的缝隙,那阳光是金色的,特别的耀眼,特别的明亮。

我猛然翻身而起,是晴天了,是太阳出来了。这是来京后第一次见到太阳。

我的心情一下子豁然开朗。

来不及洗漱,我急匆匆到楼下餐厅扒了几口粥饭,没顾得上穿戴棉衣,便沿着公路向东漫行而去。

今天的天气没有一丝风,天是蓝色的,万里无云,阳光已然升到东南方向。这样的天气,在北京人眼里是不多见的。

宽阔的马路,车流如潮,行人也特别有精神。有一位老妈妈推着儿车,那儿车上坐着一个活泼可爱小男童,大概有三四岁的光景。阳光照在祖孙俩的脸上,那笑脸特别香甜。

忽然,头顶一阵响动,像是狂风怒号。我猛然仰观,原来是北京的地铁从高架飞驰而过,好似天马行空,倏忽不见了踪影。

地铁成了天铁,这又是一个人间奇迹。

一丝微风吹来,天边多了一片薄云,那薄云轻轻舒展,在阳光的照射下,像银色的哈达,圣洁而美丽。

手机铃响,突然惊醒,同事在呼我,方知独自漫步了几公里。

不知不觉中,一个小时过去了,我轻轻的踏上了归程。

几天来,每早我都独自漫步,但从没有今天这样的开怀舒畅。

天上阴云笼罩,心也似染了一层浮云;金色的太阳普照大地,美丽的北京城沐浴在温暖的阳光之中,我的心似奔腾在草原的骏马,自由而欢畅;又似天池之水,那样清澈透底。

古人常讲“宇宙乾坤天地人”。天地人是相通的。每个人都是一个小宇宙,每个人都拥有一个“天地人”。

让我们每个人的心中,多一份温暖,多一份宽敞,多一份阳光。

感谢北京,感谢大自然,感谢太阳。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017