注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们登上了迪拜塔  

2012-12-18 14:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jzygzlsj《我们登上了迪拜塔》
 

---阿联酋之旅游记之五

68届5班  黄晓勤

如果说旅游欣赏自然风光,当属我们祖国的历史悠久,文化底蕴厚重,可圈可点的地方不胜枚举。到阿联酋旅游,主要欣赏它的设计独特、建设精到、风格别致、造型各异的建筑。所以登迪拜塔是很多游客的首选或必选。

我们登上了迪拜塔 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

2012年的11月27日,我们如愿的来到只有耳闻没能目睹的世界第一高楼—法拉利塔。是美国一家公司设计的,是韩国一家公司施工建设的,是澳大利亚一家公司做的建设顾问,所以人们也称该塔为国际混血儿建筑。因为该塔坐落在迪拜,也成为迪拜的标志性建筑,亦称迪拜塔。这个塔高828米,162层,在124层有一个很大的观景台,所谓登塔,只能是到达观景台,去俯瞰全城。说起登塔,要进行安检,要排队等候,要按照规定的时间入场,在等候的时候,可以看到来自世界各国的游客,可以与他们合影,也可以与迪拜塔的模型合影,排在我前面的是一对巴基斯坦的夫妇,找他们合影很愉快就答应了,与他们照完相之后,自我感觉良好,有点儿像窈窕淑女了,看来任何事物都是相比较存在的,一是看怎么比,二是看比后的心态,我们呢是比着玩的,那就是一个找乐。所以,登塔的这个过程也很享受。

我们登上了迪拜塔 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

我们排队进入等待电梯的地方,步入一段大约65米长的走廊,两侧是多媒体形式的迪拜发展史以及迪拜塔建筑的介绍,画面绚丽,音乐悠扬,整个场景充满异域风情,沁人心脾,仿佛一下子就把游客带到时空穿梭的情境之中,感知迪拜的过去和现在。大约20分钟,井然有序的排队,进入电梯。电梯内部装璜柔和,配有充满阿拉伯情调的背景音乐,导游告诉我们这里有57部电梯呢,是世界最高、最快的“智能型”电梯,运输长度也是世界第一,分别安装在塔内不同地区,访客、住户、上班族、饭店客人各使用不同电梯。塔内并没有直达所有169层楼的电梯,在第43、76和123层设有“转乘区”。 随着世界上最快速度的电梯的启动,一分钟就到达第124层的世界最高室外观景台,他们接待游人还是很有程序的,有人引导你什么时间进入,够一定的人数就示意你停下,由于语言的障碍,只好用肢体交流,必要的时候也管用。

我们登上了迪拜塔 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
 

 

随着电梯门开启的一霎那,整体式玻璃幕墙结构向游客呈现360度全方位无障碍视野,可以鸟瞰迪拜全景、周边沙漠以及海洋。棕榈岛、七星帆船酒店以及在建的一些地标性建筑都尽收眼底,尽情感受迪拜这个城市的神话和奢华。我们围着观景台基本上转了一圈,俯瞰全城时,在高速路上流动的车辆,好像儿童玩具车那样小,几条路交织在一起,犹如一副美丽的风景画。众多游客纷纷拿起相机将这美丽的瞬间定格,留下永久的回忆。

我们登上了迪拜塔 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 

后来我知道这个建筑竣工之后,为确保这座超过800米高楼以洁净面貌现身典礼,12名“蜘蛛侠”奋战3个月,终于清洗完迪拜塔表面玻璃。迪拜塔从设计到竣工历时六年的时间,耗资70亿美元,仅内部建设费就是10亿美元,从建筑物的高度、自立建筑的高度、建筑的层数、混凝土结构都堪称世界之最。这个标志性建筑的出现,让整个阿拉伯湾一个朴素的海滨小镇发生了脱胎换骨的变化,鳞次栉比的大楼奇迹般的崛起,如同走在美国的纽约,体现阿联酋人一种永远向上的精神,迪拜塔让我们领略了欲与天公试比高,仿若苍穹之顶,亦如垂天之云。置身于迪拜塔,慨叹世界之巅的迪拜塔,慨叹人类与自然抗争的不懈努力,慨叹阿联酋在沙滩与海上创造的人间奇迹!

我们登上了迪拜塔 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 

 

塔的底部有一个50个足球场那么大的购物广场,由于时间紧张,我们只是匆匆走过,在里面做短时间的停留,观看了迄今为止我看到的最大的水族馆,工作人员正在水里面挂国旗,迎接他们41年的国庆日的到来,门前有一个极大的音乐喷泉,不知道因为我们没有时间关顾,还是其他原因,没等音乐启动我们就离开了那里,大家走到离开迪拜塔有一段距离,集体在塔前合影留念。

我们登上了迪拜塔 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

迪拜塔---2012年我们来过。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017