注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】启程的日子  

2012-12-02 12:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jzygzlsj《启程的日子》
 

---阿联酋之旅游记之一

68届5班  黄晓勤

生活是我们每个人无法抗拒的日子,60多年的生活,让我们懂得了幸福、悲伤、欢乐、痛苦,让我们知道了我们自己就是自己生活的导演。花甲之后的生活应该顺其自然,花甲之后的生活也可以绚丽灿烂。一次旅行、一次团聚、一次饭局都是创意生活的独幕剧,让我们每一天都是快乐上路,高兴谢幕,娱人娱己笑在梦里。于是,我们又在2012年的岁尾,亲手为我们自己调制了一段一生不后悔的时光,到阿联酋去看一看。

2012年11月23日,早晨6点钟,小外孙打来电话:“姥姥,向您报告迪拜的天气,今天气温21-29度,祝你们旅途愉快,千万别忘了给我带回礼物哦”,甜美的问候开启崭新的一天。我们将于今日启程。

吃过早餐,打点好行装,女婿就来接我们去集合地文化宫了。本次旅行由锦州出发,到沈阳桃仙机场乘飞机,抵达北京换乘去迪拜的国际航班。当我们到达文化宫时,远远就看见,沈勋老师、周爱茹大姐、宋德义、奚元才、曹淑杰、程宝胜、刘先余、吴景信等都在寒风中等候我们,那天正好是农历十月初十,利于出行,是小雪的第二天,温度是入冬以来最冷的一天。此景让我们心疼。但是有他们为我们送行,此情又让我们感到温暖。家乡的苹果、桔子预示我们此行平平安安,还有自制的花生米、鸭翅、新疆大饼,还有榨菜、山楂片、辣椒酱、青豆小食品,都是我们的补给。

我们与送行的老师和学友在文化宫门前合影,在亲人的挥手之间,汽车驶离锦州,朝着沈阳方向前进。那一刻,我们感受到了锦州一高中老三届快二班的气魄与精神,这是支持我们前行的勇气和力量。

启程的日子 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

一上汽车,我们刚刚落座的第一件事儿,我把周大姐给我们送来的的热气腾腾的饺子,拿了出来,每人都吃了两个,吃在嘴里味美香甜,而心里更是热乎乎的,这是我们的习俗,上车饺子下车面啊。同行的旅友,还有三位不是我们老三届的,他们也与我们一样享受了这种温暖,分享了这种快乐。是老三届师友之情的温暖,是老三届师生花甲之后的快乐。中午时分顺利到达沈阳桃仙机场,领队杨冬梅帮助我们办理了相应的登机手续、托运行李,接着就开始午餐,午餐基本上是临行时大伙给我们带的食品,边吃边聊,边念叨哪种食品是谁给带的,就像把亲情带在身边,嘴咬着食物,品味着友情,咀嚼着幸福的滋味,特别是这不是亲人胜似亲人的幸福,只有锦州一高中老三届才能做到的事情,只有快二班才能做得到的事情。真是善哉,伟哉!

下午15点我们顺利从桃仙机场飞往北京首都国际机场。接着就在北京机场候机,等待晚上23点飞往迪拜。这段时间给我们提供了交流的机会,大家伙议论的话题很多,纷纷给家里的孩子大人报平安。但是核心的话题是知足是幸福。就说天气吧,22日锦城应节气真的下起了雪,让我们即将飞腾的心有些忐忑,不知道会不会影响我们的行程,高速路封不封?航班会不会晚点?结果23日就阳光明媚了,这些有福之人真是吉人自有天相啊。

今天还是感恩节的第二天,我们真的应该感恩,感恩父母给与我们生命,感恩师长教育我们成长,感恩这个时代给予我们的快乐晚年,感恩学友同一壕堑相互搀扶的力量,感恩儿女的一片孝道。大家都说我们“托福”了,是啊,托毛主席共产党的福,托夫妻恩爱的福,托儿女孝顺之福。

我们在亲情的簇拥下启程了,一夜在飞机上度过。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017