注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天十分钟,骨质不疏松  

2012-09-19 14:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康小护士《每天十分钟,骨质不疏松》

每天10分钟 骨质不疏松 

 

每天十分钟,骨质不疏松 - 健康小护士 - 健康驿站 洪强健康

  

    骨质疏松是中老年人常见的健康问题之一,对身体的危害很大。不但会让人感觉腰疼、腿疼、关节无力,更容易造成骨折。
  人的骨骼要想健康强壮,需要承受一定的压力,如果不经常运动,骨骼的老化就会加快。像需要长期卧床的病人,其骨骼的老化从3个月后就能明显的表现出来。
  骑自行车、散步、打太极拳等都是很好的方式。除此之外,给中老年人介绍了一种运动方法,每天10分钟,保持骨骼健康,防止骨质疏松

   每日清晨睡醒后,先别忙起床,躺在床上做几个仰卧起坐,然后调过头来用力蹬床头板,以锻炼腿部的骨骼。然后趴在床上,做几个俯卧撑,可以是身体放平只用双臂撑起,也可以是双膝着床,再用双臂撑起。
  做过俯卧撑后,保持双膝着床,双臂撑直的姿势,然后缓缓抬起左腿,再慢慢放下,几组之后换另一条腿。腿部动作完成后,再换抬手臂。等两臂都做完,下一个动作是同时抬起左手臂和右腿,反复几次后换另一只手臂和腿。床上的最后一个动作是燕飞,也就是腹部着床,头和四肢都尽力向上抬。

  几组燕飞过后,就可以下床了。这时,先坐在床边,慢慢站起,再坐下,重复几次后,就可以脱离床的范围了。这时,可以再做几个用力推墙的动作,和蹬床类似,这一次,是在锻炼上肢。
  最后,可以再做一些提踵的动作,也就是轻轻提起脚跟,再放下。

  每天抽出起床后的10分钟来做这些动作就可以,每个动作做10个左右,根据每个人不同的身体状况,也不用每个动作都做到,做力所能及的就好。另外在做的时候,一定要控制好自己能承受的力度,做的要慢和稳,运动量也要由小到大循序渐进,注意安全最重要,防止摔伤、拉伤。

  除了这10分钟,生活中还是要注意多运动,多锻炼身体。另外,还要多吃一些含钙的食物,用适当的食补配合运动来保持骨骼的健康强壮,预防骨质疏松

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017