注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】向老师报告我们的旅行日程  

2012-10-21 22:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

68届5班 王桂青

回到家中,打开电脑,王老师的留言映入眼帘:“玩得好吗,有照片吗?晓勤身体怎样? ”我立即回复老师:“老师好!我们玩得很好,照了很多相,晓勤身体很好,谢谢老师对她的关爱。我把这次旅游简单向您汇报一下。”于是有了下面这段文字:

10月12日我们一行35人(主要是摄影组和快乐二班的同学,我们几个是跟帮的)早6点乘大巴车去绥中。第一站是“九门口长城”,看到雄伟壮观的长城大家非常兴奋(虽然不是第一次游长城),尤其是我们这些女同学下车后象快乐的小鸟似的戴着用橡树叶子编的花帽子唧唧喳喳的在长城上边嬉闹边拍照,忘了自己的年龄。

向老师报告我们的旅行日程 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

                                                                                                                               (王志强摄)   

  将近傍晚我们到了东戴河,这就是曹操当年“东临碣石有遗篇”的地方。海边没有一个游客,岸边浪花翻卷,苍茫的大海中矗立几块碣石,在夕阳的余辉下显得辽阔、静美。摄影组的同学们(沈勋老师也在摄影组)把长枪短炮的都支在了海边,神情专注地拍照浪花、碣石、落日......我们这些跟帮的也拿出卡片机做着各种姿势互相拍照。当晚我们住在海边的小屋,房间离海水只有几十米远,心想:晚上睡觉一定能听到涛声,可惜大海疲倦了,没有涛声,很静,很静......。

 

向老师报告我们的旅行日程 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

                                                                                                                                  (杜希祥摄)

 10月13日午饭后,我们来到小河口长城脚下。这里群山环抱,森林密布。西沟长城、小河口长城、锥子山长城三段连在一起,统称小河口长城。这条明代修的长城依山顺势用城墙和箭楼将群山连接起来。山上有敌楼、战台、烽火台,全长8.9公里,是目前世界上最美的野性绿色长城。车到这里我们分两部分:体力好的上山登野长城,领略无限风光在险峰的意境;体力差的乘车饶到锥子山下汇合。我登了不远照了几张相,见山势陡峭便下来了,只好乘车了。在锥子山下我们边等山上的同学边溜达,看看放牧回来的羊群、水中嬉戏的鸭子、草丛中觅食的花鸡......这些城里难见的美景我将它们一 一拍下。晚上住在没有火炕的农家院。

向老师报告我们的旅行日程 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

                                                                                                                                 (王志强摄)

 10月14日我们驱车去范家乡,午饭后来到被称为“关外第一山”的“三山”。“三山”有称“三女峰”,三峰并立高耸入云,主峰710米,三个挺拔秀丽的山峰远远望去象三个亭亭玉立的少女。关于三个少女还有一个美丽的传说,在这里我不跟您细说了,以后得闲再对您讲。由于山势陡、险,上、下山得需4个小时,所以一部分同学上去了,一部分同学跟摄影班的曹老师(曹景华,68届6班的,在摄影方面很有造诣,退休后免费给大家讲课)去狗河边玩去了,还有的同学在屋里休息打扑克。到这儿后,我们吃的农家杀猪饭菜,住的热乎乎的火炕,出门满目青山,苹果坠满枝条......仿佛回到了当年知青岁月,但是如今的生活水平已经胜过当年千百倍了。

向老师报告我们的旅行日程 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

                                                                                                                            (王志强摄)

向老师报告我们的旅行日程 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

                                                                                                                    (王志强摄)

 10月15日早饭后去“三山妙峰森林公园”,现在是辽宁省的森林公园。这里是两山夹一沟,沟底的路修得非常好,来到这个公园除了看笼子里的野禽、野兽之外主要看山的“奇”和“妙”了。有四分象六分想的“龙虎山”、有美丽传说的“鱼小姐宫”、凉亭、庙,鱼小姐的传说很动人,我有时间发在您的博客上。还有我们没看见的奇景“云中楼”,这个奇景是在高山之巅突然出现一楼状山体,经日照及云雾缭绕十分可观,有诗曰“远看城楼近却无......”它不会经常出现,不知哪些有眼福的游客能赶上、看见。午饭后我们乘车返回,路过葫芦岛“龙回头”海边时,我们又下车玩了一会儿,最后拍了集体照。晚上6点回到锦州家中,结束了4天的愉快之旅。

向老师报告我们的旅行日程 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

                                                                                                                                    (奚元才摄)

老师笑答:哪有这样回复留言的,变成博文吧!这真的是博客中的留言回复,分3次上传完成的,没有认真地推敲和修改,按照老师的旨意,原原本本的作为博文发了,与大家分享。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017