注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】今年重阳真难忘  

2012-10-25 13:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jzygzlsj《今年重阳真难忘》

  ——锦州一高中老三届师生联谊会重阳节活动纪实

 

67届5班 李祥吉

 

岁岁重阳,今又重阳,锦州一高中老三届师生再次欢聚一堂,度过了一个最难忘的重阳。为何最难忘?首先在于一起先睹了建设中的“2013中国·锦州世界园林博览会”那举世无双的海上世博园林。

今年重阳真难忘 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

在重阳节参观游览世博园林,是老三届师生联谊会作出的安排。虽因接待的原因,参观安排在了今天——重阳节后的第一天,但在大家的心里,今天才是我们的重阳节。

天蓝蓝,气爽爽,老天也垂情历尽艰辛的老三届,一扫前几天的阴雨冷风,今天变得天高云淡,风和日丽。

早9时许,聚集在市工人文化宫前的130余名老三届师生及家属,分乘3辆大客车驶出锦州城,谈笑间约40分钟,到达了锦州经济技术开发区。沿滨海大道,看高楼林立,览碧海波涛,又行驶约20分钟,便到达了锦州世界园林博览会展区——这里还是不经批准不能进入的禁区。大客停在园区办公楼前,大家先在大楼的园林沙盘展厅听了解说员的讲解,观看了园林沙盘,特别是看了世博园的影视短片介绍,顿时对锦州世博园林有了一个总体的感知印象。影视中那精美绝伦的设计,那梦幻海洋的创意,那精品园林的风情……让大家看得目不转睛、屏心静气。

当大家走出展厅时,都是那样的高兴。因为大家知道了,世界给了锦州一次机会,锦州将给世界一个精彩。即将举办的“2013中国·锦州世界园林博览会” 将创造世界园林博览的奇迹。锦州世园会与以往历届世园会的区别在于,以往历届为“世界园艺博览会”,锦州则是“世界园林博览会”,“园林”比之“园艺”,气势规模自然要大。它的园区总规划面积约7平方公里,其中陆地面积3.3平方公里,水域面积3.7平方公里,是全球最大的博览园区之一。它以“城市与海,和谐未来”为主题,将分别展示出山地园林、奇迹园林、林地景区、海岛园林、海滨园林区和海上活动等六区特色,游客在其中会体味到"高山流水"、"锦绣之州"、"海风林韵"、"奇幻海洋"、"浪漫之滨"、"观海听涛"等各种旅游意境。

 走出展厅,再上大客,车上多了一位导游小姐。汽车缓缓行驶,路边碧草如茵,树绿花红,导游小姐不断介绍,这是牡丹园,那是芍药园……,最让我惊异的是,她说这些地方原来都是大海,人工填海,浅的填了4.5米,深的十几米。海上世博园,锦州创世先。

车行五六分钟,在一完工景区而停。大家下车沿路前行数十米,顿时情绪高涨。哦,这里是古生物自然博物馆以及国际树化石林,什么缅甸的,加拿大的,印度的,等等,都是在多少亿年以上的古木化石。它们高低错落,立于碧草之间,引得师生们不断地合影留念。在那红岩巨壁前,130多名师生留下了一张集体的合影。

今年重阳真难忘 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

走过国际树化石林,继续前行十几米,有一直径约20米的花卉钟现于坡上,导游说,那鈡比沈阳世博园艺博览会的要大,时分秒针都是由地下导航装置控制,一秒不差,明年开园时将转动迎客。

经过此处,大家再次上车,导游小姐在车上又介绍了所经过的各个景点。这些景点,都在忙着施工建设,虽是走马观花的一望而过,许多却都给我留下了深刻印象,因为无论是那高耸的百花塔还是水上演出馆,都有独到之处。就连这正建设的世博园大门,也难以忘记,虽没看到它的非凡气势,但导游说,这是目前亚洲最大的大门。

不觉间,参观游览了一个多小时。当大客驶出园区时,大家都议论不休,觉得锦州世博园林值得一看。我们先睹,尤为幸甚。实在说,我看过昆明和沈阳的世界园艺博览会,别的且不论,但这规模气势,锦州是超过他们的,更不必说还有海上奇观了。蓦然间,我又有了一份锦州的自豪。这种自豪,真是久违了。今年重阳真难忘 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

今年重阳真难忘 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 

 时到中午,大客停在了笔架山庄。这是锦州一处最富盛名的山庄,锦州市委市政府的许多重要会议都曾在此举行。联谊会的领导在这里为大家安排了丰盛的午宴。宴会上,师生们尽情举杯换盏,叙谈友情,话说人生,自是气氛热烈,其乐融融。值得提及的是,葫芦岛的杨铁光、才满同学闻知锦州师生有此活动,特地赶来和大家相聚。虽非多远,亦可用“有朋自远方来不亦乐乎”而增乐趣。

午宴散后,下午2时许,在山庄的多功能大厅开始了老三届师生重阳联欢活动。联欢会由老三届艺术团副团长梁宝太同学主持。联谊会下属各团队和各班级,戴国柱老师、沈勋老师的夫人邓老师等,都满怀激情地表演了节目。你方唱罢我登场,满场活跃气氛浓。节目有男女声独唱、夫妻对唱、小合唱、京剧清唱联唱,舞蹈、歌伴舞,快板、故事、诗歌楹联朗诵等,形式多样,内容丰富,既有名曲名段名作,也有纪实激情新作。师生皆真情,笑语伴歌声,快乐的联欢活动持续了2个小时,共演出了40个节目。

今年重阳真难忘 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

下午4时许,联欢会结束,大家乘车回返。返回的路上,大家依然兴奋难消,觉得联谊会安排实在是好,这个重阳节真难忘。

2012、10、24夜


(本文照片蔡杰摄)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017