注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】Rose【幸福度晚年】(873)  

2012-10-30 22:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 








  

 

Rose【幸福度晚年】(873) - Rose - Rose Yang的博客

 

  

我的人生路,是坎坷的,但我的晚年却是幸福的。在我的朋友、同学、亲人的眼中,我是最幸福的老人。是的,我有较好的经济基础;有孝顺的儿子及媳妇;有天资聪颖的孙子及活泼可爱的孙女,我还有何求?但我认为,老人感到幸福,除以上的因素外,还要有年轻的心态,能做自己想要做的事,能舞动人生,这才是真正的幸福。


我今年74岁,个子很矮。外表看来,没有知识分子的文雅,更没有女性的风韵。但我的性格很开朗,对新鲜事物很感兴趣,而且很好学。这就是我这十多年来感到最大的幸福。因为我有年轻的心态,我学会了电脑,学会上网,学做博客,学英语,写文章,还获得碧桂园文化园地征文十二项奖。2010年5月6日,广州日报李立志记者访问了我,写了“时尚老太72岁忙写博”

5月11日新快网也发表了羊城晚报王娟记者的文章“退休女医生精彩度夕阳

 2001年,我退休后到广州碧桂园,跟随大儿子一起生活。我便自学电脑,竟可以在一个月内学会打五笔字。

2005年我参加广州碧桂园英语俱乐部活动。我学习了不少大学时未曾学过的东西。不仅英语水平有很大的提高,写文章也能得心应手,令我的智力得到很好的开发,思维也较前敏捷。

          2008 年6月,我回到湛江上老年大学英语班。恭恭敬敬像一个学生一样上课,努力完成老师布置的家庭作业,成为老师的得意学生。我过去是学医学英语,现在学习翻译短文和海报;在网上发表杨医生手记50多篇;写社区的好人好事,各种活动的报导一百多篇。学习用英文写短文,受到老师的表扬。我写的文章登在校刊上,受到好评。通过学习,我能较系统地学习语法,使我的英语水平有进一步提高。

 

2010年二月十二日开始,我学习搞博客,边搞边学习,而且交了六百六十多名博友。开博两年多,得益匪浅。我的日志大约2374篇。我的博客已36级。我学会发留言美图;学习做相册视频;学会幻灯片取图并制作成视频;近两个月我又学会把幻灯片放上日志,让博友们分享我的快乐和美的感受。有几个视频是我自拍的。我的博客制作1030个。我想把我这几年翻译的英文,我所写的文章逐步在博客上交流,这也是我的的一个心愿。“活到老,学到老”是我的座右铭。

 

 

 【原创】Rose 夕阳红五十一 - Rose - Rose Yang的博客【原创】Rose 夕阳红五十一 - Rose - Rose Yang的博客

 

 退休女医生精彩度夕阳

时尚老太72岁忙写博 (请看首页视频
 

 

 

 

 

 

 








  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017