注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海涛的博客

欢迎朋友到海涛寒舍做客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人必知的预防糖尿病的要素  

2012-10-09 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年人必知的预防糖尿病的要素

要素1:饮食
  很多医生建议糖尿病患者少吃快餐和精加工食品,加入适量高纤维或全麦食品以降低饮食的总糖量并平缓血糖波动,同时增加维生素、矿物质和纤维的摄入量。其次要减少脂肪摄入,因为高脂肪,尤其是高饱和脂肪酸的饮食,会减弱机体的葡萄糖耐受性,并增加发生糖尿病的风险性。
  要素2:减肥
  很多糖尿病患者都有体重超重的问题。超重甚至可使健康人出现糖尿病前期综合症。尤其是腹部过度肥胖可使机体对胰岛素的敏感性降低。减肥可有效解决这个问题。锻炼有助于体脂的燃烧,并改善胰岛素敏感性。糖尿病患者应在医生的指导下进行锻炼,不应进行剧烈的运动。
  要素3:戒酒戒烟
  健康人适量饮酒可改善葡萄糖耐受性,但对于老年人和糖尿病患者而言,喝酒会使葡萄糖耐受性降低,还会提高眼部病变和神经受损的风险。
  吸烟的糖尿病患者发生肾脏损伤、心脏病和其它糖尿病并发症的风险较高。
  要素4:血糖自我监测
 自我血糖监测的提倡者(例如美国糖尿病协会)认为,经常进行自我血糖监测的糖尿病患者,其疾病治疗进程可发生较大改观,从而实现长期维持正常的血糖水平。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017